">

쌀을 활용한 몸에 좋은 음식 만들기


쌀의 효능에 관해서 궁금하신 분은 '여기'를 클릭하세요!


건강에 이렇게 도움이 될거라 생각하지 못했었는데 쌀도 참 많은 영양소를 가졌네요.


이번에는 쌀을 가지고 활용할 수 있는 요리를 몇가지 소개할까합니다. 


•녹두죽

더운 여름에 녹두와 같이 죽을 쒀 먹으면 더위를 이길 수 있다고 해요. 




•백합밥

가을에 백합과 함께 밥을 지어먹으면 비장을 튼튼하게하고 폐를 윤택하게 한다고합니다.




• 산약밥

산약과 함께 밥을 지어먹으면 노인성 변비에 효과가 있다고합니다.


• 인삼죽

병후 회복이나 기운이 없고 식욕이 없을 때 효과가 있다고합니다.




• 죽여탕

죽여 20kg을 생강에 볶아 물을 붓고 끓여 약물을 만듭니다.

이후 후라이펜에 쌀을 노랗게 볶아 약물을 붓고 믹서기에 갈아 

조금씩 마시면 토하고, 설사하는데에 효과가 있다고합니다. 


* 죽여는 참대나무의 속 껍질을 말린 것입니다.




보통 감기에 걸리거나, 많이 아프거나, 설사하거나 할 때 

우리는 흔히 죽을 먹는데 이렇게 효과가 있다고 한번 더 확인하니 

쌀이 얼마나 우리에게 좋은지 잘 알겠네요. 

요즘 먹을 것이 많아 쌀 소비량이 줄어든다고 하는데 우리 몸에 좋은 쌀 먹고 건강해집시다~!

'건강' 카테고리의 다른 글

메밀의 효능  (0) 2018.05.08
동의보감으로 보는 쌀의 효능  (0) 2018.05.04

+ Recent posts